公告版位

目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Google在今年5月的I/O大會上提出了Google TV的計劃,與此同時,Youtube也發佈了[Youtube Leanback]。所以[Youtube Leanback]都被衆人認爲是爲了GoogleTV暖身所推出的新服務。

只要輸入這個Url即可馬上試用: http://www.youtube.com/leanback

 

[Youtube Leanback]要變現的就是希望網友在看youtube視頻時,就如同躺在家裡的客廳沙發看電視一樣。因此,[Youtube Leanback]只需要鍵盤的方向鍵和Enter控制就能操作了。[Youtube Leanback]也會把Youtube視頻維持在一個大熒幕裡面播放。

image

按一次[↓]鍵,就能呼叫出播放功能。接著利用方向鍵進行有關操作如快進,暫停,下一個視頻等。

image

 

連續按兩次[↓]就能呼叫出播放清單。接著再按多一次[↓],還能選擇不同頻道的視頻,如Spotlight,Auto&Vehicles,Comedy等等。

image

 

按[↑]則可搜索視頻。當你搜索視頻時,你也同時創建了自己的頻道,所有相關的視頻將出現在你的頻道内。

 image

image

[Youtube Leanback]也支援中文輸入,所以我們也能看中文MV或偶像劇。

image

werner高泉志 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很多人都會很好奇,什麽叫做OCR?

OCR,全名為Optical Character Recognition,中文名為光學認字技術。它可以把文章圖片内的文字直接掃描出來,減少人手輸入的麻煩。

最近Google Docs就傳來佳音了,因爲Google Docs加入了OCR認字功能,只要用戶上傳含有文字的圖片檔,Google就會自動掃描出文字來。特別要注意哦,OCR認字功能只能辨認出含有英文字母的文字而已!

如何利用?

image

Step 1: 首先準備一份英文報紙,並掃描進電腦進行測試。

image

Step 2: 前往Google Docs選擇[Upload Files],並勾選下方的[Convert text from PDF or image files to Google Docs documents]。

image

Step 3: 上傳之後就回到Google DOcs列表查看文件結果。

測試結果

image image

只有標題和較大的文字是準礭地掃描出來罷了,圖片檔裡細小的文字並無法掃描出來。

image image

因此我將細小的文字的地方剪裁了出來並放大再上傳,結果依舊無法掃描出那些文字,圖片下方的文字甚至還出錯。最後,我認爲Google DOcs的OCR功能並不實用。

werner高泉志 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()