相信常用電腦的用戶都知道,如果我們不想使用光碟機執行CD/DVD的話,我們可以將光碟的内容製成ISO映像檔。這樣我們就能把光碟重要的資料存在硬碟當中作爲備份的用途,之後在利用虛擬光碟軟體挂載。

現在就讓我提供大家一個快速將DVD/CD的内容轉換成ISO映像檔的方法

範例: 利用[FormatFactory格式工廠]製作[Windows7]安裝光碟的ISO映像檔

Step 1:

我們需要利用之前我們介紹的一款轉換格式的免費軟體[FormatFactory 格式工廠]。(相關文章)格式工廠FormatFactory免費萬能格式轉換軟體

打開[FormatFacotry 格式工廠]

image

 

Step 2:

按下[DVD/CD轉成ISO/CSO格式]

image 

Step3:

將DVD光碟放入光碟機,然後選擇[轉換]。

image

Step4:

按下[開始],軟體就會進行轉換工作,最後就是等待轉換功能完成了。

image

 

(相關文章)格式工廠FormatFactory免費萬能格式轉換軟體

werner高泉志 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()