一直都覺得Windows内建的[Recycle Bin]太遜了,有沒有辦法自己打造一個更強化的[Recycle Bin]呢?

筆者的答案是[絕對有],我們只要利用這個免費軟體[RecycleBinEx]就能辦到了!

上一篇我已經介紹了兩個[RecycleBinEx]強化現有的Windows的RecycleBin的技巧,接下來我會為大家介紹多一些[RecycleBinEx]的強化功能。

[RecycleBinEx]也可以輕易的合併到Recycle Bin的context menu。所以你不用打開[RecycleBinEx],只要對著Recycle Bin按滑鼠右鍵,就能夠清理Recycle Bin的刪除項目了。

image

[RecycleBinEx]支援命令模式(Command Line Mode),你也可以編寫自己的腳本(script)如[remove the items 15 days ago from recycle bin],然後運行程式,它就會自動完成工作。

Windows7的用戶都會遇到一個問題,就是RecycleBin並不能[釘]在工作列TaskBar上,使用[RecycleBinEx]就能彌補Win7的不足。

 

 

軟體小檔案

 

軟體名稱:

RecycleBinEx

軟體版本:

1.0.5.530

軟體語言:

英文

軟體性質:

免費軟體

檔案大小:

1213KB

系統支援:

Windows 98, Windows ME, Windows 2000, Windows XP, Windows 2003, Windows Vista, Windows 2008 and Windows 7

官方網站:

按這裡

軟體下載:

下載

werner高泉志 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()